INSTRUCCIONES PARA HACER EL CASABE


INSTRUCCIONES PARA HACER CASABE 


PREPARACIONES 

  •  Se pela la yuca. Se lava. Se ralla. Se deja escurrir en un colador. Luego Se prensa fuertemente para exprimirle todo el jugo. Para esto se utiliza un sebucán (utensilio indígena para este fin hecho de fibras de cana)o en su defecto un colador muy fino
  •  Luego se procede a pasar al pilón, donde se machaca hasta que queda una masa uniforme.
  •  Una vez esté lista la masa, se coloca sobre una plancha caliente, se vierte la cantidad de yuca necesaria para cubrirlo. Con una espátula de madera para formar una capa de unos 3 milímetros de espesor. Se remueve hasta que la masa quede dura y Con forma circular.
  •  Finalmente se ponen las tortas al sol para que se sequen bien y no corran peligro de enmohecerse.
 Se puede acompañar con coco o con cualquier aderezo de su elección.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Historia Del Casabe